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작성일 : 18-01-28 05:29
아무나 불고기
 글쓴이 : 안가대
조회 : 6  

어제 외국인 친구 만난김에 간만에 불고기 좀 해봤네요.


그래서 간단 레시피 한 번 올려 봅니다.


600그램 기준으로 간장 2큰술 마늘 1큰술 올리고당 2큰술 참기름 1큰술 카놀라유 1큰술 


설탕 1~2큰술 (취향따라) 후춧가루 간마늘 1큰술 <= 여기까지는 기본으로 


연육제로 갈아만든 배/파인애플 쥬스/갈아만든 사과 기타 등등 쥬스 쓰면 좋아요.


대신 망고나 바나나 같이 탁한거는 별로임 


무우/양파 이런거 갈아 넣어도 좋고 키위는 신맛이 나서 비추.


이번에는 사이다를 썼어요.


20170909_151021.jpg 아무나 불고기


야채 대충 넣었는데 마늘편/홍당무 채 썰어 넣은 게 좋았음


홍당무 넣으면 풍미가 좀 달라져요.


20170909_152109.jpg 아무나 불고기

대낮에 막걸리 한 사발 

20170909_213039.jpg 아무나 불고기

밤에는 남은 불고기 국물에 김치 썰어 넣고  들기름으로 볶음밥.


볶음밥 할 때는 수저 양손에 들고 약불로 계속 뒤집어 줍니다.


평평하게 펴서 누릉지 약간 생기게 해서 먹으면 소주 안주로 최고


김가루하고 날치알이 없어서 허전했던 거는 안 자랑

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  • [레벨:25]세르반테스 23 시간 전
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